中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
广东应急气象频道介绍
2011-07-08 08:33:00 本网

  省政府应急办、省气象局、省广播电视网络股份有限公司共同推动建设的全国首个应急气象频道——广东省应急气象频道2011年7月6日正式开播。

广东应急气象频道

  广东应急气象频道是由省政府应急办、省气象局、省广播电视网络公司共同建设的公益性电视频道,以“预警风云变幻,关注阴晴冷暖,周到服务百姓,保障平安广东”为宗旨,重点突出“应急”和“气象”,是政府发布各类应急信息的权威传播平台,提供突发事件预警、应急知识宣传教育等信息,全天候、全方位地为公众服务。

  广东应急气象频道突出4大特色:最强大的专业资源支持,最实用的应急避险知识,最权威的应急发布平台,最贴心的百姓参谋。提供3方面节目内容:一是应急信息。第一时间播发突发事件预警信息及气象预警信息。二是应急避险知识。通过专家访谈和专题科普片为公众讲解各类应急预案应急知识、政策法规、应急产品等。三是天气资讯。滚动播出全省天气预报,天气新闻,天气服务资讯等。



相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号