中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
清远市清新区开展山洪灾害防御演练
2018-03-09 09:05:00 南方日报

  3月7日上午,清新区太和镇五星村委突然响起了紧急的警报声,到底发生了什么事?原来,清新区太和镇山洪灾害应急演练在五星村委会10村的地质灾害隐患点举行。

  据介绍,演练模拟,因遇连续大雨和强降雨影响,太和镇五星村委黄瓜岭山洪隐患点出现紧急险情,大面积山体滑坡的征兆明显。太和镇政府紧急报告清新区三防指挥部,收到险情后,区三防指挥部要求太和镇迅速启动《太和镇防汛应急预案》。随后,太和镇马上组织应急队伍,对危险区域人员进行转移。

  “报告指挥长,抢险队发现一名腿部受伤无法行动的老人,请指示!”“请医疗卫生组进入现场救治和撤离。”医疗卫生组奔赴现场进行施救,并将伤者迅速撤离到安全地带。随后,隐患点所在地村民在抢救人员指挥下,全部安全、有序撤离。

  据区三防办介绍,通过此次应急演练进一步提高区、镇(场)、村各级和有关部门应对突发山洪灾害的防灾反应能力和广大人民群众的防灾意识。

  原文链接:清新开展山洪灾害防御演练

 



主题词:应急演练
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号