中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班于南宁举办
2018-07-09 10:11:00 人民网

  7月9日,第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班在广西南宁举办。此次研讨班由中国和马来西亚共同主办,来自城市应急管理、灭火救援等领域的12名东盟地区论坛各方专家和国际组织代表作了主题演讲,马来西亚、越南等外方代表派出了队伍来参加演练和竞赛。

  此次研讨班为期四天,共有学术交流、技术培训、比武竞赛等三方面内容。在学术交流环节,针对超高层建筑、地铁与地下工程、城市超大综合体建筑、石油化工等4个重点行业领域的灾害事故防控与处置技术,美国、澳大利亚、新加坡、韩国、日本等国救援专家作了相关主题演讲。在技术培训环节,广西消防总队相关专业队、其他外方救援队伍和国内部分消防总队的灭火救援专业队将就地震灾害事故、道路交通危化品事故、地铁与地下工程火灾等应急救援实战科目进行现场技术交流,并在钦州市举办石油化工灭火救援跨区域实战应急演练。在比武竞赛环节,此次研讨班将举行消防运动会,分别设4个团队项目和4个单人项目,江西、湖南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南等8个消防总队,马来西亚、韩国、香港、澳门等消防队伍将进行比武竞赛。

  2016年7月11日至14日,受外交部委托,经公安部批准,首届东盟地区论坛城市应急救援研讨班在上海成功举办,中国、印度、印度尼西亚等10个东盟地区论坛成员和东盟秘书处等3个国际组织共80余人参加了研讨班。研讨班结束后,与会外方代表队均表示肯定和满意,并建议中方继续牵头组织举办城市应急救援专题研讨班。

  应急管理部消防局副局长魏捍东,广西自治区副主席、公安厅厅长胡焯,马来西亚代表团团长、国家灾害管理局副局长扎因等出席了研讨班开幕式。此次研讨班,外方代表及参赛队员共有150人,国内交流、观摩及参赛代表400人,研讨班规模达到了550人。

  原文链接:第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班于南宁举办

 



主题词:应急救援
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号