中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
我省应急管理标志和宣传口号征集活动圆满结束(图)
2007-11-30 18:37:00 本网

  为加大我省应急管理工作宣传力度,营造全社会共同参与应急管理工作的良好氛围,根据省府领导同志意见,我省于2007年8月30日至9月15日在全国范围内公开征集广东省应急管理标志和宣传口号。本次活动由省政府应急办主办,省气象局协办。

  本次活动反响良好,达到预期目的。至截稿之日止,共收到应急管理标志91件,应急管理宣传口号1101条。根据《公开征集广东省应急管理标志和宣传口号活动方案》有关要求,经过集体讨论、专家评选、领导审核三个环节,分别评出应急管理标志入围作品3件、中标作品1件,应急管理宣传口号入围作品20件、中标作品10件。

  为使应急管理标志更具代表性,经省府领导同志同意,委托广东省美术家协会牵头,充分吸收中标作品的优点,设计我省应急管理标志和与之对应的宣传口号。

  (一)应急管理标志入围作品。(1)号为中标作品。

 

(1)

 

  设计说明:圆形外框字体分别为“广东应急”的中英文,圆形又蕴含团结一致、共创佳绩和圆满成功之意;

  标志图案由“广东应急”的“广、应”为主创元素构成,整体造型又似抽象的“急”,下部分为手形,动感向前的箭头,具有快速向前感,充分体现“广东应急”的主题和内涵,具有勇于探索、敢为人先、突破创新的概念;“手”表达“管理”的含义;同时图案又似一个向前的人,既体现开拓、进取、拼搏、向前的精神风貌,又表达“急人所急、救人于危、以人为本、勇往直前”的广东应急服务理念;

  红、橙、黄、蓝四色分别代表“广东应急”的四个级别,体现“广东应急”的特点;同时红色又象征充满朝气、活力、热情的广东应急队伍;橙色象征现代科学应急概念;黄色象征收获、成功、成就、辉煌;蓝色象征蓝天、大海、科技和未来。

 

(2)

 

  设计说明:标志由汉字“急”与“粤”的拼音缩写“Y”为元素组合构成,整体由珠江水、和平鸽等相结合:“急”字,体现及时、高效的应急特色;飞翔的和平鸽,是构建和谐安宁、繁荣发展的广东象征。珠江水,显示广东地域特色。

 

(3)

  设计说明:标志由“广东省应急管理”的英文缩写字母“GDEM”为主要设计元素构成。字母经变化组合构成汉字“应”及向前跨越的人,同时又构成汉字“广”,体现了广东省应急管理的含义和地域特征,表达了广东省应急管理以人为本的服务理念,象征广东省应急管理实现跨越式发展。圆形的图案,象征广东省应急管理事业蒸蒸日上。

 

主题词:
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055