中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
地面塌陷
2007-12-03 11:06:00 本网

  地面塌陷,是指地表岩、土体在自然或人为因素作用下向下陷落,并在地面形成塌陷坑(洞)的一种动力地质现象。包括岩溶地面塌陷和非岩溶地面塌陷。

  应急要点:

  1.塌陷发生后对临近建筑物的塌陷坑应及时填堵,以免影响建筑物的稳定。

  2.建筑物附近的地面裂缝应及时填塞,地面的塌陷坑应拦截地表水防止其注入。

  3.严重开裂的建筑物应暂时封闭,待进行危房鉴定后才确定应采取的措施。

  4.放牧及采集山货时,不要冒然进入塌陷危险区内。

  专家提示:

  ◆凡居住在因采矿挖空形成的采空区居民,在汛期要注意房前屋后地面有无显著变形、裂缝等迹象。

  ◆注意下大雨时地表水是否大量、快速渗入地下等现象。

  ◆如发现上述情况,应立即撤离并通知有关部门,不要冒险停留在原地或居室内。



主题词:
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号