中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
您现在:广东省应急网首页 > 应急分类查询 > 突发事件分类 > 自然灾害 > 赤潮

  赤潮,是指由海水中某些浮游植物、原生动物或细菌在一定环境条件下,突发性繁殖或聚集而引起的一种水体变色的生态异常现象,不仅有赤色,还有白、黄、褐、绿色赤潮。

  应急要点:

  1.采取局部增氧措施(只对浮游植物性赤潮有效)。

  2.对于局部水体已富营养化的养殖场要采取局部封池等有力措施阻止赤潮的进一步蔓延。

  专家提示:

  w尽可能减少海洋生态系统中能量与人为有害物质输入量,有计划地减少沿海及海上工业废弃物和城市生活污水的入海排放量。

  w避免或减少因沿海水产养殖区养殖密度过高和过度投饵所造成的自身污染。

机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号