中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
您现在:广东省应急网首页 > 应急分类查询 > 突发事件分类 > 社会安全事件 > 涉外

  外交部领事司提醒赴国外的中国公民提高警惕,海外风险不少,环境陌生,务必不可麻痹松懈,做好以下几点:

  一、行前阅读外交部网站《出国特别提醒》、《走出国门注意事项-旅行建议》、《中国领事保护和协助指南》等栏目及其它旅行信息,充分了解您拟前往国家和地区最新安全状况和预警信息。避免前往近期恐怖活动较多、局势不稳、安全形势恶化的国家和地区。

  二、行前尽量了解一些前往国家的基本情况。出国后,遵守前往国家和地区的法律法规,尊重当地宗教民族习惯,事先了解有关举止、衣着、饮食、拍照等方面禁忌,讲究公共卫生,与当地人民友好相处。

  三、出国后随时注意周围情况,谨言慎行,理智行事,依法维权,避免激化矛盾,不要采取群体性行为。

  四、在外提高警惕,加强自我防范意识,注意人身和财物安全。遇有问题保持冷静,及时与警方及中国驻当地使领馆联系。

机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号