中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
汽车失火
2007-12-05 22:16:00 本网

  汽车失火,是指因汽车故障、碰撞、装载货物起火或人为原因等引起的火灾。不仅威胁乘客和驾驶员安全、损坏车辆,而且影响交通秩序。

  应急要点:

  1.汽车发动机起火,迅速停车,切断电源,用随车灭火器对准着火的根部灭火。

  2.车厢货物起火,立即驶离重点要害、人员密集区域,迅速报警,并用随车灭火器扑救。

  3.汽车加油时起火,立即停止加油,迅速开出加油站,用灭火器及衣服等将油箱上的火焰扑灭,地面如有流洒的燃料,立即用灭火器或沙土灭火。

  4.汽车被撞后起火,先救人,后灭火。

  5.公共汽车在运营中起火,立即打开所有车门,让乘客有序撤离,并用随车灭火器灭火。如果情况紧急,可打碎玻璃,从车窗逃生。

  专家提示:

  ◆不准携带易燃、易爆等危险品乘坐公共交通工具。

  ◆随车配备灭火器,学会正确使用。



主题词:
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号