中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
民用航空事故
2007-12-05 22:17:00 本网

  民用航空事故,是指与民用航空器运行相关的不安全事件。包括民用航空器飞行事故、民用航空地面事故、民用航空器飞行事故征候(严重、一般和飞行训练事故征候)和其他不安全事件。

  应急要点:

  1.遇空中减压,应立即戴上氧气面罩。

  2.飞机紧急着陆和迫降,应采取正确姿势:弯腰,双手紧抱双腿,头贴在双膝上,两脚平放用力蹬地,系紧安全带。

  3.飞机失事前兆:机身颠簸;飞机急剧下降;机舱内出现烟雾或尘土飞扬;机身外出现黑烟;发动机关闭,伴随的飞机轰鸣声消失;高空飞行时发出巨响等。

  4.舱内出现烟雾,应降低身体姿态,用湿毛巾等捂住口鼻,有序撤离。

  5.紧急疏散注意事项:竖直椅背;收回小桌板;打开遮阳板;摘下眼镜、项链、戒指、假牙和高跟鞋,口袋里的尖锐物件,如手机、钢笔等;听从指挥,避免混乱;如果使用滑梯,两臂交叉抱在胸前,肘缩向内,双腿并拢,跳离舱门口0.5米-1米进入滑梯。

  专家提示:

  w飞行前花几分钟阅读安全须知或观看录像。

  w如果坐在安全逃生门旁,应主动了解打开安全门的要领及注意事项。

  w学习使用氧气面罩。正确的使用方法是向下拉氧气面罩,触发氧气供应开关,并将面罩罩在口鼻处,并保持面罩和面部紧密结合,防止氧气泄漏。

  w未经空勤人员允许,不要使用电子设备。不要打手机。

  w只要不离开座位,飞行全程系好安全带。



主题词:
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号