中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
电梯事故
2007-12-05 22:50:00 本网

  电梯事故,是指停电、自身故障、人为因素等造成意外停梯、紧急迫降等。给乘客带来极大不便,造成惊吓甚至伤害。

  应急要点:

  1.电梯速度不正常时,应两腿微微弯曲,上身向前倾斜,以应对可能受到的冲击。

  2.电梯突然停运时,不要轻易扒门爬出,防止电梯突然开动,造成伤害。

  3.被困电梯内时,应保持镇静,立即用电梯内警铃、对讲机或电话与有关人员联系,等待外部救援。如果报警无效,可大声呼叫或间歇性地拍打电梯门。

  4.如果电梯运行中发生火灾,应使电梯在就近楼层停靠,并迅速从楼梯逃生。

  专家提示:

  ◆不搭乘无安全检验合格标志的电梯。

  ◆电梯困人是一种保护状态,乘客无生命危险,报警后,耐心等人救助即可。

  ◆发生地震、火灾、电梯进水等紧急情况时,严禁使用电梯,应走消防通道或楼梯。



主题词:
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号