中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
您现在:广东省应急网首页 > 应急分类查询 > 突发事件分类 > 事故灾难 > 电气水事故

  触电事故

  触电事故,是指人体接触带电物质,因电流造成损伤。主要症状:灼伤、强烈的肌肉痉挛等影响呼吸中枢及心脏,引起呼吸抑制或心跳骤停。严重者可致残,危及生命。

  公共场所停电事故

  公共场所停电事故,是指在商场、酒店、医院、学校、车站、机场、码头、电影院等人员密集场所发生的突然停电事件。常引发恐慌、起哄、骚乱甚至踩踏,造成人员伤亡。

  电梯事故

  电梯事故,是指停电、自身故障、人为因素等造成意外停梯、紧急迫降等。给乘客带来极大不便,造成惊吓甚至伤害。

  燃气事故

  燃气事故,是指空气不流通的室内使用或随意拆改燃气设备、燃气设备附近使用明火、因施工不慎挖断煤气管线、公共区域的地下燃气管道及地上附属燃气设施受损等引起的煤气泄漏、气体中毒、火灾和爆炸等事故。

  供水事故

  供水事故,是指自来水厂出现运行故障、输配水管道发生爆裂、不可预测的外力破坏等因素造成的停水事故。不仅损失宝贵的水资源,造成局部停水,还会引发道路塌陷等其他灾害。

  饮用水污染事故

  饮用水污染事故,是指水源污染、管网污染、二次供水污染等因素导致饮用水中出现致病病菌或有毒、有害物质的事故。自来水或者饮水机桶装水颜色浑浊、有悬浮物、有异味、水温明显异常时,很可能发生了水污染。

机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号