中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
“山竹”最强可达超强台风 未来三天对我国海域暂无影响
2018-09-11 10:15:00 中国天气网

  今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心今天早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约2270公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.0度、东经142.0度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径90-120公里,十二级风圈半径50-80公里。

  预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达超强台风级(17级以上,62-68米/秒),并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近。未来三天,“山竹”对我国海域暂无影响。

  原文链接:“山竹”最强可达超强台风 未来三天对我国海域暂无影响

 



主题词:台风
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号