中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
2018春运交通安全信息在线服务正式启动
2018-02-02 10:52:00 新华社

  公安部交通管理局1日发布,春运期间,公安部交管局联合高德地图推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务,更好的为春运出行服务。

  据介绍,2018年春运为期40天,相关部门预测,全国道路旅客运输量将达24.8亿人次,占旅客发送总量的80%以上,举家自驾出行、出游的数量庞大。

  为此,交通安全信息在线服务将依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线沿途交通安全提示信息,不仅实现交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化。同时,利用移动互联网新技术新平台和互联网大数据,综合研判推荐最佳返乡路线、提供个性化路况事件提示,帮助自驾、摩托骑行返乡群众平安到家,为新时代春运开辟一条高效的专业信息服务模式。

  为保障返乡群众的出行安全,各地公安交管部门联合社会各界力量在热门路线设置了春运服务站,在加强秩序管理的同时为返乡群众提供出行服务。今年春运期间,在公安部交管局指导下,广东、广西、湖北、湖南、安徽、江西6省区80余个春运服务站将全部接入高德地图,用户只要在高德地图内搜索“暖心地图”,即可一键找到身边的春运服务站,真正实现了交通安全服务“上了网”。

  原文链接:2018春运交通安全信息在线服务正式启动

 



主题词:春运
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号