中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
我国农产品总体合格率97.6% 安全形势持续稳定
2017-08-06 09:32:00 人民日报

  从农业部获悉:上半年农业部组织开展了一、二季度共两次国家农产品质量安全例行监测,共监测31个省(区、市)155个大中城市的蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品等五大类产品96个品种,监测农兽药残留和非法添加物参数94个,抽检样品20823个。监测结果显示,抽检总体合格率为97.6%。其中,蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品抽检合格率分别为97.0%、96.7%、98.3%、99.4%和96.0%,畜产品“瘦肉精”抽检合格率为99.8%,农产品质量安全形势持续稳定向好。

  据了解,农业部已将监测结果通报各地,要求对监测发现的问题进行认真整改,有针对性地跟进开展农产品质量安全监督抽查,依法查处不合格产品及其生产单位。农业部有关负责人表示,要围绕农业供给侧结构性改革主线,从生产、监管两端发力,扎实推进质量兴农和绿色发展。上半年,各地深入开展农药、“瘦肉精”、生鲜乳、兽用抗生素、生猪屠宰、“三鱼两药”、农资打假等7个专项整治行动,加大执法查处力度,严防、严管、严控农产品质量安全风险。同时,大力发展规模化、标准化种植养殖,严格农业产地环境、投入品监管和生产管控,让合格的农产品端上百姓的餐桌。



主题词:农产品
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号