中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
福建省厦门市发生一起施工事故造成3人死亡
2017-02-13 19:52:00 中国新闻网

  来自厦门地铁部门的消息,正在建设中的厦门地铁2号线于2017年2月12日傍晚发生一起施工事故,导致3人死亡。目前,事故原因还在调查中。

  据介绍,12日18时30分许,厦门轨道2号线海沧大道站中铁十四局2号线海东区间右线盾构现场,在减压舱减压过程中发生起火,导致3人烧伤。伤者被立即送往医院,经抢救无效死亡。

  在长期缺乏地铁的福建,继福州后,厦门也将成为地铁城市。目前厦门有6条地铁线路在同时开工建设,其中,地铁1号线计划力争于今年9月体验式试运行。

  地铁2号线是厦门地铁交通线网中的中心放射骨干线,连接厦门海沧和本岛,全长41.63公里,于2015年2月正式开工建设,计划在2019年7月试运行。公开资料显示,今次发生事故的海沧大道站和厦门本岛内的东渡站之间,有长达2.1公里的过海隧道,这条隧道从今年1月29日开钻,由左右两线盾构机向东渡站方向挖掘。这条隧道也是中国国内首条采用盾构施工方法的过海地铁隧道,被认为难度大,风险高。

  据称,事故发生后,中共福建省委常委、厦门市委书记裴金佳已要求做好事故善后处理工作,迅速查明原因,举一反三,杜绝类似事故再次发生。厦门市长庄稼汉则在第一时间召集有关负责人赶赴现场进行处置,提出具体处理措施,组织善后安抚,开展事故调查,部署在全市范围内全面开展事故隐患排查。

 



主题词:施工事故
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号