中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
重庆市垫江县一砖厂发生垮塌事故造成4人死亡1人受伤
2017-02-12 16:21:00 中国新闻网

  记者12日从中共重庆市垫江县委对外宣传办公室官方微博获悉,2017年2月11日17时许,垫江县包家镇高兴页岩砖厂发生砖窑垮塌事故,致4人死亡,1人受伤。

  通报称,2017年2月11日17时许,垫江县包家镇高兴页岩砖厂砖窑垮塌,致5名工人被埋。事故发生后,县委县政府高度重视,立即组织开展紧急救援。截至18时50分许,现场搜救出5人,其中4人死亡,1人受伤。目前,伤员救治、事故调查以及各项善后工作正在紧张进行中。

  “事故共造成三男一女4名工人遇难,其中,年龄最大的69岁。另有一工人受重伤。”据现场知情人员透露,该砖厂自大年正月初二即开工上班,近日砖厂在做检修。“事故原因或是因为今天下午工人们对砖窑进行检修,在清理砖窑过道中的渣滓时,窑子边的墙体突然垮塌,将现场作业的5名工人全部掩埋。”

  另据垫江报料台发言人在大渝报料台网站的官方回应称,事故发生后,垫江县委县政府高度重视,垫江县委书记、垫江县政府县长作出重要批示:一是全力救治伤员,二是抓紧妥善善后,确保平稳,三是启动事故调查,严肃问责,四是举一反三,抓好面上安全。垫江县政府副县长立即组织该县安监局、公安消防大队、人民医院及垫江包家镇政府、派出所、卫生院等相关单位开展紧急救援。

  截至18时50分许,现场搜救出5人,其中陈某某(男,40余岁,砚台镇人)、周某某(女,50余岁,砚台镇人)、游某某(男,60余岁,包家镇土主村人)、张某某(男,50余岁,包家镇土主村人)4人均无生命体征,此外刘某某(男,59岁,砚台镇人)肋骨骨折,肺挫伤,暂无生命危险,已送垫江县人民医院救治。

 



主题词:垮塌事故
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号