中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
我国进入H7N9高发季 疫情呈散发态势
2017-01-09 14:32:00 中国新闻网

  进入2016年12月,中国部分地区H7N9疫情呈现上升态势。中国疾控中心2017年1月9日进行风险评估认为,中国目前已进入H7N9疫情高发季节,疫情总体特点未发生改变。最近一段时间,中国内地H7N9疫情仍呈散发态势,不排除在南方部分地区,病例持续出现等情况。

  国家卫生计生委针对去年12月以来部分地区H7N9疫情上升态势,于1月4日召开了全国冬春季传染病防控视频会议,对H7N9疫情防控工作进行部署、安排。会同农业等部门,派出工作督导组,对重点防控省份进行督查,并邀请农业、商务、工商、食品药品监管、林业等部门,就加强活禽经营市场管理等源头控制措施进行了专题研究。

  记者从卫计委获悉,目前,各地正积极组织开展疫情防控工作。一是疫情发生省份已对辖区内H7N9疫情防控工作进行进一步强化部署。二是疫情发生省份发生加大疫情防控一线督查力度,督查疫情发生地活禽经营市场关闭、休市、消杀等源头控制措施落实情况,并进一步抓好早诊早治和重症救治工作,努力减少重症和死亡病例发生。三是尚未发生疫情的省份,加强疫情监测和风险评估,做好疫情防范准备。



主题词:H7N9
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号