中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
印尼苏门答腊洪灾和滑坡造成22人死亡
2018-10-14 15:12:00 新华网

  印度尼西亚抗灾署13日说,该国北苏门答腊省、西苏门答腊省11日以来发生的洪灾和山体滑坡已造成22人死亡。

  印尼抗灾署发言人苏托波通过电话告诉新华社记者,北苏门答腊省和西苏门答腊省11日以来连降大雨,造成河流水位暴涨、山体滑坡和房屋倒塌。截至13日中午,灾害造成22人死亡,还有15人失踪、数十人受伤。

  苏托波说,目前,由地方抗灾署、搜救中心、军警、志愿者等组成的救援队正在实施紧急救援,但部分灾区位置偏远、地形复杂,给搜救工作带来困难。灾害造成的伤亡人数和财产损失有可能继续上升。

  苏托波指出,受灾最严重的北苏门答腊省曼达林·纳塔尔县境内发生8次滑坡,造成部分房屋倒塌,另有数百座房屋被淹。

  每年11月至次年4月是印尼雨季,也是该国山体滑坡和洪涝灾害高发期。

  原文链接:印尼苏门答腊洪灾和滑坡造成22人死亡



主题词:滑坡
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055