中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
刚果(金)矿难致30多人死亡
2018-10-13 10:49:00 新华网

  刚果(金)地方组织12日证实,该国东部近日发生一起金矿坍塌事故,已造成30多人死亡。

  该国南基伍省公民团体主席穆萨菲里当天告诉新华社记者,本月4日晚一场强降雨引发洪水,导致该省一处金矿坍塌。他说,由于矿难现场情况复杂,搜救工作从11日才开始。

  据现场搜救团队介绍,目前还有遇难者被埋在地下70米处。矿井缺乏维护是引发此次事故的原因之一。

  南基伍省位于刚果(金)东部,采矿业为其经济支柱,雨季多发矿井坍塌事故。因类似事故频发,当地政府去年曾取缔一批安全不达标的矿井。

  原文链接:刚果(金)矿难致30多人死亡

 



主题词:坍塌事故
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055