中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
日本千叶县发生5.3级地震 未引发海啸威胁
2018-10-12 15:32:00 中国新闻网

  据媒体报道,日本千叶县日本当地时间下午1时15分左右发生推估规模5.3级地震,在山武市等地出现最大震度4的摇晃,但没有引发海啸威胁。

  日本气象厅观测显示,这起地震震央位于千叶县东北部,深度约50公里,目前推估地震规模5.3。

  出现震度4摇晃的区域包括千叶县山武市、多古町及横芝光町;震度3的区域包括铫子市、成田市及茨城县神栖市等地。

  而在关东甲信越、东北南部及静冈县各地,则观测到震度2或1的摇晃。

  原文链接:日本千叶县发生5.3级地震 未引发海啸威胁



主题词:地震
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055