中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
中美洲暴雨造成至少12人死亡
2018-10-08 15:18:00 新华网

  中美洲多国政府有关部门7日说,持续数日的暴雨已造成尼加拉瓜、洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉和哥斯达黎加等中美洲国家至少12人死亡、数万人受灾。预计暴雨天气还将继续袭扰该地区。

  尼加拉瓜国家灾难预测和防御部门说,4名本国公民在暴雨中死亡,另有约1.3万人受灾。目前,尼加拉瓜仍维持暴雨黄色预警,政府提醒民众暴雨仍将持续至少24小时,并可能引发洪水和泥石流。

  洪都拉斯突发事件委员会说,暴雨已导致6人遇难、近7000人受灾。

  萨尔瓦多民防部门说,暴雨导致至少2人死亡、10人受伤。

  另外,危地马拉政府宣布有一名11岁的儿童因暴雨失踪。哥斯达黎加政府宣布近3000人受灾。

  近来,中美洲遭遇大范围暴雨天气。持续数日的倾盆大雨造成河水暴涨、房屋被淹、道路被毁、农作物和牲畜遭到重创。暴雨还在部分地区引发了泥石流。

  原文链接:中美洲暴雨造成至少12人死亡



主题词:暴雨
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号