中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
刚果(金)油罐车起火致50人丧生
2018-10-08 15:13:00 新华网

  刚果(金)地方官员6日证实,一辆油罐车当日在刚果(金)西南部基桑图市附近起火,造成至少50人丧生。

  中刚果省代理省长马杜布阿纳在电话中告诉新华社记者,当日上午,一辆油罐车与另一辆停在道路上的卡车发生碰撞,造成油罐车起火,火势迅速蔓延。目前遇难人数已超过50人,这一数字可能继续上升。

  马杜布阿纳说,政府已派人前往火灾现场进行搜救等工作。

  中刚果省位于刚果(金)西南部,是该国唯一拥有出海口的省份,该省码头开设有数条国际航线,省内村庄附近的公路上货运卡车来往频繁,商贩沿道路兜售商品。近年来已发生多起商贩因道路交通事故丧生事件。

  原文链接:刚果(金)油罐车起火致50人丧生



主题词:油罐车
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055