中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
日本爱知县东部发生5.1级地震 未对交通造成影响
2018-10-07 15:18:00 中国新闻网

  据媒体报道,日本爱知县东部7日上午发生规模5.1级地震,位于长野县根羽村等地观测到震度4摇晃。这起地震没有引发海啸威胁,也未对陆上交通及核电厂等造成任何影响。

  日媒报道,日本长野县根羽村等地,日本时间上午10时14分被观测到震度4有感地震。

  根据气象厅观测,这起地震震央位于爱知县东部,深度约40公里,推估规模5.1.

  震度3的地区包括长野县饭田市、山梨县北杜市、岐阜县美浓市、爱知县名古屋市北区及滋贺县米原市等地。

  至于东海、北陆、关东甲信及近畿地区,则观测到震度2及1.日本长野县危机管理防灾课及长野县警察本部表示,目前尚未接获相关灾情通报。

  JR东日本公司表示,山形、秋田、上越、北陆等新干线都正常行驶;东北新干线部分路段因强风而有停驶的情况,但并非受到地震影响。

  JR东海公司表示,东海道新干线在地震发生后,静冈到丰桥间双向一度暂停行驶,但确认安全无虞后,马上就恢复运行。

  日本道路交通信息中心表示,包括中央自动车道及东名高速道路等高速道路,并未受到这起地震影响。

  日本中部电力公司表示,位于静冈县御前崎市的滨冈核电厂因停止运转,虽然观测到震度2摇晃,但未出现任何异常;周边设置的辐射线监测仪器,也未发现数值有任何变化。

  原文链接:日本爱知县东部发生5.1级地震 未对交通造成影响



主题词:地震
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号