中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
意大利西西里岛发生里氏4.8级地震 部分建筑物受损
2018-10-07 15:17:00 中国新闻网

  据外媒报道,当地时间10月6日,意大利西西里岛卡塔尼亚省圣玛丽亚·迪利科迪亚(Santa Maria di Licodia)市发生了4.8级地震。地震造成了个别建筑物屋檐坍塌,一些民宅不同程度受损。地震除造成了几名居民被建筑物轻微砸伤外,40多名居民在逃离建筑物过程中,出现了一些碰撞皮外伤和瘀伤。

  据报道,意大利国家地球物理与火山研究院测定,当地时间6日凌晨2时34分,意大利西西里岛卡塔尼亚省发生了4.8级地震,震中位于圣玛丽亚·迪利科迪亚市,震源深度5.5千米。在地震发生的60分钟内,该地区连续发生了8次1.5至2.5级的余震。

  圣玛丽亚·迪利科迪亚市市长萨尔瓦多·马斯洛亚尼表示,地震造成了圣玛丽亚·迪利科迪亚市个别建筑屋檐坍塌,一些居民住宅遭得了不同程度破坏。根据民防部门的调查,地震未造成恶性伤亡事件,只有几名市民被跌落的物体轻微砸伤,40多名市民在逃离住宅时,由于刮碰出现了一些皮外伤。

  目前,当地民防部门已经组织力量,开始对城市公共建筑设施、学校、教堂进行检查和受损情况评估。将对地震破坏严重的危险建筑物、民宅设立危险警示标志,禁止人员出入。

  圣马里亚·迪利科迪亚市为意大利西西里岛卡塔尼亚省的一个市镇。城市面积26.28平方公里,人口7669人,人口密度291.82人/平方公里。该市位于埃特纳火山西南坡的海拔442米的山上。

  原文链接:意大利西西里岛发生里氏4.8级地震 部分建筑物受损



主题词:地震
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055