中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
印尼地震海啸已致1558人死亡 救援队持续寻找生还者
2018-10-05 17:12:00 中国新闻网

  据外媒5日报道,印度尼西亚国家灾害管理局称,苏拉威西强震和海啸已经造成1558人死亡。在灾难过去一周后,救援队在重灾区一处废墟下探测到了可能的生命迹象。

  据报道,印尼国家灾害管理局在社交网站上公布消息称,苏拉威西强震和海啸造成的死亡人数已升至1558人。该机构此前公布,此次灾害造成1424人死亡。

  当地时间9月28日下午,印尼苏拉威西岛发生7.4级地震。地震一度引发震中附近海域海啸。救援人员目前仍在搜寻幸存者,但随着时间推移,受困人员生还希望逐渐减小。

  不过,一支参与救援的法国救援队称,他们在一间已倒塌的酒店废墟下发现了疑似生命迹象。

  救援队表示,他们使用的高科技设备可以发现生命迹象,但废墟中的天然气等其他因素也可能会引发误报。由于救援队缺少能穿透混凝土的设备,他们正等待重型挖掘机抵达现场,才能移走废墟展开救援。

  原文链接:印尼地震海啸已致1558人死亡 救援队持续寻找生还者



主题词:地震
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号