中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
印尼中苏拉威西省强震及海啸已造成832人死亡
2018-10-01 09:30:00 新华网

  印度尼西亚抗灾署9月30日说,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已造成832人死亡、540人受伤,另有1.67万民众撤离。

  抗灾署发言人苏托波当天在雅加达举行的新闻发布会上说,截至当地时间30日13时,距震中约80公里的中苏拉威西省首府帕卢市死亡821人,震中所在的栋加拉县死亡11人。

  苏托波说,救援人员和重型机械设备缺乏是当前搜救工作面临的主要障碍。此外印尼抗灾署依然未能收到部分灾区的灾情数据,预计本次灾害导致的人员伤亡及财产损失还将进一步增加。由于死亡人数大幅增加,基于卫生原因考虑,部分遇难者遗体将会在验明身份后被集中埋葬。

  苏托波还通报说,事故发生时帕卢市共有71名外国人,其中66人被成功转移,另有5人失踪。

  中国驻印尼大使馆29日发布公告说,尚未收到中国公民在地震中伤亡的报告。中国大使馆提醒在印尼的中国公民和企业注意防范地震灾害,密切关注地震预报信息,保持通信工具畅通,做好应急准备。如遇地震,应保持镇静,就地避震。如遇重大紧急情况,应及时报警并与中国驻印尼使领馆联系。

  栋加拉县28日发生7.4级地震,震源深度11公里。地震一度引发震中附近海域发生1.5米至2米高海啸。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。今年7月底至8月中旬,西努沙登加拉省龙目岛及周边海域发生多起地震,累计造成555人死亡。

  原文链接:印尼中苏拉威西省强震及海啸已造成832人死亡

 



主题词:海啸
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号