中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
日本北海道地震已造成18人死亡 目前仍有19人失联
2018-09-08 11:41:00 中国新闻网

  据日媒报道,日本北海道政府7日发布消息称,地震造成18人死亡、2人处于心肺功能停止状态,目前仍有19人失联。

  当地时间6日凌晨3时08分(北京时间2时08分),北海道发生6.7级强震,多地发生建筑物倒塌和山体滑坡,并出现大范围停水停电及交通瘫痪。

  7日下午,在记者会上,日本官房长官菅义伟表示,据目前掌握的情况,此次地震已造成9人死亡,9人处于心肺停止状态,24人下落不明。

  据NHK电视台报道,地震造成北海道全境内295万户停电,随后电力公司进行了紧急抢修,截至7日下午4时,已有约162万户恢复供电。而供水方面,截至7日上午12时,北海道仍有约3万户处于停水状态,经过管道修理和清洁作业后,预计最晚9日能恢复大部分地区供水。

  交通方面,7日上午北海道新千岁机场国内航线已恢复,国际航线预计最早在8日便可恢复。北海道新干线列车7日中午再次开始运营,札幌市市营地铁也于当天下午全线恢复运营。

  此外,北海道内的15家邮政局宣布在8日、9日(周末)照常营业,也可进行存取款业务。

  原文链接:日本北海道地震已造成18人死亡 目前仍有19人失联

 



主题词:地震
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055