中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
台风“飞燕”在日本登陆 为25年来最强
2018-09-04 19:23:00 中国新闻网

  据日本气象厅消息,第21号台风“飞燕”4日中午12时左右在日本德岛县南部登陆,并于当日下午2时左右在神户市附近再次登陆。“飞燕”成为了近25年以来登陆日本的最强台风。

  台风在神户市再次登陆后继续向东北方向挺进。行进速度为60公里/时,中心气压为955百帕,中心附近最大风速为45米/秒,最大瞬时风速达到60米/秒,距中心190公里的东南区域和西北区域均伴有风速为25米/秒的大风。

  此外,据NHK电视台报道,下午1时30分左右关西机场观测到了52.5米/秒的最大瞬时风速。下午1时20分左右,和歌山市观测到了57.4米/秒的最大瞬时风速,均打破了有观测数据以来的纪录。

  伴随着大风、强降水,近畿、四国和东海地区沿岸潮位急速升高,大阪府、兵库县等多地均观测到潮位新高,也有部分地区发生海水倒灌现象。

  日本官房长官菅义伟在4日的记者会上呼吁民众留意最新气象信息,尽早作好避难准备。上午11时30分左右,首相安倍晋三出席了在首相官邸召开的“非常灾害对策总部会议”。

  关西地区受此次台风影响较大,截至下午3时的数据显示,共有约400个航班取消,大部分铁路、公共汽车和地铁等停运,部分线路虽未停运但班次也大大减少。

  记者当日下午在位于大阪的一高层建筑内能明显感受到强风过境时楼房的轻微晃动,窗外更是有大风吹过的呼啸声,街道上的树木摇晃得厉害。建筑内的民众纷纷拿起手机透过玻璃拍下这一画面,同时感叹道“这次台风太厉害了”“长这么大还是头回见”。

  从昨晚开始,大阪市的许多商店在关门时都贴出了“受台风影响,4日临时歇业”的字样。中午,随着雨珠落下,街道上的车辆和行人逐渐变得稀少起来。

  原文链接:台风“飞燕”在日本登陆 为25年来最强



主题词:台风“飞燕”
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055