中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
印尼龙目岛地震已致131人死亡 遇难人数仍可能上升
2018-08-08 16:27:00 中国新闻网

  据外媒8日报道,印尼国家灾难机构发言人称,印尼龙目岛强震已经导致131人死亡。此外,还有一些死亡人数的报道有待核实。预计,遇难人数仍将增加。

  此次事故还导致近2500人因严重受伤而住院,超过15万人因房屋遭到严重破坏而流离失所。

  7日,救援人员加快了寻找遗体的努力。志愿者和救援人员正在为无家可归的人们建立更多的临时避难所,分发水,食物和医疗用品。

  军方称,5架载有食品,药品,毯子,帐篷等物品的飞机已经于7日早些时候离开雅加达,飞往龙目岛。

  当地时间5日傍晚,在印尼巴厘岛东侧的龙目岛发生6.9级地震,震中位于龙目岛北部,震源深15公里,由于是浅层强震,破坏特别大。龙目全岛有不同程度的震动,隔邻的巴厘岛也感受到了晃动。

  此前在7月29日,龙目岛刚发生了6.4级地震,造成17人死亡,不料一个星期后更大的地震来袭。

  原文链接:印尼龙目岛地震已致131人死亡 遇难人数仍可能上升



主题词:印尼 龙目岛
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055