中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
意大利多地再报高温红色预警 热那亚3天9人死亡
2018-08-08 09:07:00 中国新闻网

  据欧联通讯社报道,当地时间8月7日,意大利利古里亚大区卫生部门向媒体通报,受持续高温天气影响,利古里亚地区已有9人因高温引发综合病症,经抢救无效死亡。未来高温天气还将会持续几天,卫生部门提醒民众应继续加强防暑降温工作。

  据报道,8月4日,受高温天气影响,利古里亚大区佩里亚省2名患者出现猝死,同日,热那亚市2名患者送院不治身亡,5日至6日,热那亚市因高温引发疾病死亡人数再添5人。短短3天时间,古里亚大区已有9人被热浪夺去了生命。

  根据意大利国家气象台预报,未来几天,意大利大部分地区仍会不同程度受到高温天气困扰。罗马、那不勒斯、博洛尼亚、米兰等城市最高气温,将继续保持在33至35摄氏度。个别时间段,一些城市温度将会达到38至40摄氏度。

  当地时间7日,意大利卫生部向布雷西亚、佛罗伦萨、热那亚、佩鲁贾、的里雅斯特、威尼斯和维罗纳等地再次发出红色高温预警,要求医疗卫生部门加强医疗预防措施。

  原文链接:意大利多地再报高温红色预警 热那亚3天9人死亡



主题词:高温
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号