中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
意大利麻疹疫情再度扩大 卫生部呼吁加强预防
2018-04-16 14:31:00 中国新闻网

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利国家卫生研究院发布2018年第一季度麻疹疫情通报称,目前意大利麻疹疫情蔓延趋势仍在不断扩大,疫情不仅对儿童造成极大威胁,成年人的传染率也在不断提高。卫生管理部门提醒公众,应继续加强对麻疹传染病的预防。

  据报道,进入2018年,意大利卫生部门已发现411例麻疹病感染患者,受感染者有儿童,也包括成年人。感染者的平均年龄为25岁左右,已经造成4名患者死亡。

  意大利国家卫生研究院院长沃尔特?里奇亚迪表示,根据近期的麻疹感染患者统计资料,麻疹患者的死亡率已经超过了千分之一,而且正在不断攀高。为此,有关部门应继续加大麻疹疫苗的接种范围,有效阻断疫情的进一步扩散。

  里奇亚迪强调,医疗机构在对近期麻疹感染群体调查中发现,已有超过40%的患者出现腹泻、角膜结膜炎、肺炎、肝炎、呼吸衰竭等多发病症,情况十分危险。有关部门应引起高度重视。

  根据世界卫生组织统计资料,2017年,欧洲地区累计感染麻疹患者超过了2.1万人,35人因感染麻疹导致死亡。意大利作为欧洲麻疹感染疫情最严重的国家之一,感染患者达到5006人。

  意大利卫生部统计资料显示,2017年,在对意大利4000名麻疹感染患者调查中,其中89%的患者未曾接受过疫苗注射,6%的患者有过一次麻疹疫苗注射。

  卫生医疗机构的监测数据表明,麻疹疫情的扩散已经成为本年度最重要的传染病源之一。根据麻疹疫情传播趋势,意大利卫生部近日向民众再次发出呼吁,希望民众高度重视麻疹病感染的危害性。并积极主动接种疫苗,加强预防措施,防止疫情蔓延。

  原文链接:意大利麻疹疫情再度扩大 卫生部呼吁加强预防



主题词:麻疹疫情
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号