中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
阿尔及利亚军机坠毁致257人丧生 全国哀悼3天
2018-04-12 09:03:00 中国新闻网

  综合报道,非洲国家阿尔及利亚一架军用运输机,11日从首都阿尔及尔郊外一座空军基地起飞后不久坠毁,造成257人丧生,遇难者大部分是军人和他们的亲属。这是阿尔及利亚历来最严重的空难,目前军方已成立小组调查坠机原因。

  据阿尔及利亚国防部消息,失事飞机为俄制“伊尔-76”军用运输机,当天从阿尔及利亚北部布法里克(Boufarik)空军基地起飞后不久坠毁在附近的农田里,坠机地点距离阿尔及尔西南部约25公里。飞机原计划飞往西南部边界的廷杜夫省(Tindouf)。

  阿尔及利亚国防部声明说,257名遇难者中包括10名机组人员,数名生还者则在军方医院接受治疗。副国防部长萨拉赫视察了坠机地点,并下令彻查坠机原因。

  阿尔及利亚总统府11日宣布,从即日起全国举行3天哀悼,悼念当天军机坠毁事故中的遇难者。

  阿尔及利亚曾发生多起军机和民航机空难。2014年2月,该国空军一架“C-130大力神”运输机在东部山区坠毁,造成77人死亡,只有1人侥幸逃生。同年7月,阿尔及利亚航空公司一架民航机从布基纳法索飞回阿尔及利亚途中,在马里北部坠毁,机上116人全部遇难。

  此次发生事故的“伊尔-76”型运输机由前苏联设计,自上世纪七十年代起量产,以往安全记录良好,曾广泛应用于商业和军事运输。



主题词:坠机
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055