中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
泰国巴士翻车造成6名缅甸劳工死亡
2018-04-10 15:00:00 新华网

  据泰国内政部10日通报,一辆载有缅甸劳工的巴士9日夜在达府翻车,造成至少6人死亡,17人受伤,目前伤者正在当地一所医院治疗。

  通报说,这辆载有51名缅甸劳工的大巴在行驶中失控翻车,死者均为缅甸人,伤者中1人为泰籍,其余为缅甸籍。事故原因仍在调查。

  另据泰国《泰叻报》报道,这辆双层大巴从达府湄索口岸出发前往曼谷以东的差春骚府,初步调查发现,该车在行驶至一下山路段时因刹车系统故障造成翻车。

  报道称,这一路段事故多发,在2014年曾发生双层巴士坠落山坡的事故,造成32人死亡。

  达府位于泰国西部,与缅甸克伦邦接壤,达府湄索口岸是泰缅之间主要的人员、商品流动通道。

  近来,达府已发生数起涉及缅甸劳工的交通事故。3月30日,一辆载有47名缅甸劳工的巴士起火,造成20人死亡。

  泰国面临人口老龄化,工资相对较高,因此吸引大批缅甸、老挝、柬埔寨人来泰打工。据泰国政府统计,截至2018年2月,来泰打工的上述三国人员总计约380万人,其中以缅甸人为主。

  原文链接:泰国巴士翻车造成6名缅甸劳工死亡



主题词:翻车
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055