中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
巴西卫生部最新数据:黄热死亡病例升至328个
2018-04-09 16:07:00 中国新闻网

  据南美侨报网报道,巴西卫生部公布的最新数据显示,从2017年7月1日至今年4月3日,巴西共有1127个黄热病确诊病例,其中328人死亡。

  报道称,这段时间内巴西全国共报告了4548例黄热病疑似病例,其中2441例被排除,980例仍然在调查之中。

  上一周期(也就是2016年7月至2017年4月3日),全国共有691例黄热病确诊病例,220例死亡。黄热病是一种季节性疾病,夏季发病数量最多。

  “目前监测的黄热病例数量高于上一周期,主要是因为目前黄热病病毒已经在全国人口最多的大都市地区流通,这些地区覆盖的人口为3590万,还包括一些从未被推荐过注射疫苗的地区。而在上一周期,病毒传播影响的人口为1000万,远低于如今。”卫生部在公告中称。

  这也就是解释了为什么如今黄热病的发病率比上一周期要高,2017年7月至2018年4月3日的周期中,黄热病的发病率为每10万居民中3例,在2016至2017年的周期中,发病率为十万分之6.8.目前,整个巴西都是黄热疫苗的推荐注射地区。今年开始会逐步开始在全国推广黄热病疫苗注射,并将于2019年4月份完成。卫生部表示,疫苗接种范围的扩大是预防性措施。

  目前,东北部、南部和东南部的一些州还没开始注射黄热病疫苗的行动。随着范围的扩大,全国还将有7750万人将接种疫苗。

  原文链接:巴西卫生部最新数据:黄热死亡病例升至328个



主题词:黄热病
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号