中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
极端天气又来民众叫苦不迭 美东北部遇“雷打雪”
2018-03-10 09:07:00 新华网

  “东北风暴”余威未散,又一轮暴风雪7日席卷美国东北部地区,令还没有从上一轮极端天气中缓过气来的民众叫苦不迭。

  美国国家气象局早些时候发布暴风雪预警,受波及区域包括费城以北的大部分新英格兰地区。康涅狄格州、纽约州和新泽西州一些地方的降雪量超过30厘米。

  一些地区出现“雷打雪”天气,降雪时伴有打雷和闪电。新泽西州一名在室外撑伞等校车的教师遭遇雷击,受轻伤。

  暴风雪导致数十万户家庭停电,超过2600趟航班取消,宾夕法尼亚州和纽约州的公路和铁路交通受到影响。美国全国铁路客运公司(Amtrack)暂停往返纽约和波士顿之间的线路,北方大都会通勤铁路公司暂停从纽约发往北部郊区和康州的车次。

  美国国家气象局说,这轮暴风雪的破坏力预计不会高于“东北风暴”。“东北风暴”2日侵袭美国东海岸,影响范围南起佐治亚州,北至缅因州,至少9人丧生,其中7人遭树木砸中身亡。

  “东北风暴”是指在每年10月至次年4月发生在美国东海岸向北至加拿大的一种风暴。

  原文链接:极端天气又来民众叫苦不迭 美东北部遇“雷打雪”

 



主题词:暴风雪
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055