中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
南非李斯特菌病爆发致180人死亡 系干香肠引起
2018-03-09 15:06:00 中国新闻网

  据俄罗斯媒体9日报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,南非李斯特菌病爆发,造成180人死亡,其原因是肉干香肠。

  据报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局消息称,在南非国家传染病研究所分析的患者血液样本中,有91%的血液样本中分离出了李斯特菌病菌——ST6菌株。而在不同地方,研究者从用于食用的即食肉干香肠采集的样品中,也分离出了相同的菌株。消息称,83%的患者是在食用这种香肠后开始患病的。

  2017年1月,俄联邦消费者权益保护和公益监督局警告在南非爆发李斯特菌病。据悉,自2017年1月以来,该病已造成180人死亡。

  3月4日,南非卫生部报告成功完成李斯特菌病爆发原因的流行病学调查。据该部称,调查显示,所有被李斯特菌病感染的患者食用的香肠都是在波罗克瓦尼的Enterprise Food和RCL Foods企业生产。

  原文链接:南非李斯特菌病爆发致180人死亡 系干香肠引起



主题词:李斯特菌病
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055