中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
俄罗斯一架载有71人的客机失事
2018-02-12 09:01:00 新华网

  俄罗斯一架载有71人的客机11日下午在莫斯科州坠毁,目前未发现机上人员有生还迹象。

  据俄紧急情况部通报,这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久坠毁于莫斯科州拉缅斯科耶区。初步统计显示机上共载有65名乘客和6名机组人员。

  据地面空管人员透露,该客机于当地时间14时21分从多莫杰多沃机场起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降并从雷达屏幕上消失。

  俄交通部顾问捷列霍娃表示,目前缺乏关于此次坠机的详情。莫斯科州救援部门一位专家表示,机组人员失误和机械故障都可能造成此次失事。

  当地气象中心发布消息称,当天莫斯科及其附近地区的温度、湿度和大气参数都处于正常范围内,气象因素不是导致此次坠机的原因。

  俄紧急情况部通报说,坠机发生后紧急情况部第一时间派出150余名医疗、救援人员和20多台装备前往现场实施救援。

  俄罗斯总统普京已向遇难人员家属表示哀悼,并要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。

  消息人士称,失事客机机龄7年,原属于俄罗斯航空公司,曾执飞多条国内和国际航线,后转给萨拉托夫航空公司。

  原文链接:俄罗斯一架载有71人的客机失事

 



主题词:飞机失事
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号