中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
日本北陆地区大雪已造成3人死亡17人受伤
2018-02-09 10:04:00 中国新闻网

  据日媒报道,受近日日本北陆地区罕见大雪天气影响,该国多地出现人员死伤情况。截止目前,大雪已经导致福井县3人死亡、17人受伤;在日本富山县也有8人受伤。日本气象部门继续呼吁民众,防范雪崩等灾害影响。

  据报道,日本北陆地区近日遭遇创纪录大雪袭击,继6日过后,7日也持续着多数车辆在福井县8号国道上进退两难的状态。大雪造成交通瘫痪,在福井县8号国道一段长约10公里的路段,大雪造成超过1000辆汽车抛锚,陆上自卫队紧急出动进行救援。

  据在当地进行除雪作业的日本陆上自卫队方面称,这一交通问题目前已得到一定程度缓解。

  为此,日本国土交通省和气象厅等相关部门提醒民众注意路面结冰、雪崩等降雪带来的次生灾害,在除雪作业中注意人身安全,不要急于出行,尽量减少出行,为机动车换上冬用轮胎、加上防滑链,做好预防措施。

 



主题词:大雪
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号