中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
日本北海道一公益建筑物发生火灾造成11人死亡
2018-02-01 16:02:00 新华网

  日本北海道札幌市一处公益建筑物2018年1月31日夜发生火灾,造成11人死亡、3人受轻伤。

  据共同社报道,失火的这处建筑物位于札幌市人口密集区,消防部门出动40余辆消防车全力灭火,但终因火势过猛,整座建筑物被完全烧毁,目前3名轻伤者已无大碍。

  这处公益建筑物由非营利性民间机构运营,以相对低廉的价格为领取低保的上年纪居民提供临时食宿。设施负责人说,建筑物内白天有职员在岗,夜间无人值守。

  目前,警方和当地消防部门正调查起火原因。

  近年来,日本发生多起老人住宅或建筑物火灾。2017年5月,福冈县北九州市一所公寓失火,造成6名老人死亡。同年8月,秋田县横手市也发生类似的火灾,造成5名老人死亡。

 



主题词:火灾
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号