中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
意大利中南部森林大火造成3人死亡
2017-08-08 10:35:00 中国新闻网

  据外媒报道,意大利国家消防局代表2017年8月7日晚称,在意中南部肆虐的森林大火又造成3人死亡。

  报道称,2名女性死于大火,大火吞没了罗马省蒂沃利市附近的大片区域。8月7日还有一名死者为84岁的退休者,他在医院因意大利南部坎帕尼亚大区阿切拉市附近发生大火时被烧伤去世。这已不是亚平宁半岛森林火灾的首批死者了,7月据报道至少有2名男性死亡。

  据悉,森林火灾自7月起在意大利肆虐,当时非洲逆气旋“卡戎”从撒哈拉沙漠给亚平宁带来炽热空气团。现在意中南部能感觉到逆气旋“路西法”的炙热征候,它造成一些地区超过历史最高值的异常高温。气候学家指出,今夏成为了意大利近200年恒定气象观测史上最热的夏天。

  据欧盟委员会紧急情况反应协调中心数据,今夏意大利在欧盟国家森林火灾数量上排名第一(371起),过火面积上仅次于葡萄牙居第二位(7.2万多公顷)。据当地政府信息,意大利消防人员已扑灭1100处强燃火源。



主题词:火灾
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号