中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府应急办官方微信二维码
泰国南部连日暴雨引发洪灾造成8人死亡
2017-01-07 11:44:00 中国新闻网

  综合报道,泰国南部地区连日暴雨,洛坤、北大年等9个府遭洪水侵袭,2500多个村庄受灾,最少8人死亡,12万户受影响。

  泰国南部地区近日连降暴雨,有的村庄村民被洪水围困无法外出,部分城镇街道水深超过2米。

  旅游胜地苏梅岛亦受波及,道路变成河流,路轨被淹浸,洛坤府及苏梅岛机场均因大雨令飞机未能正常升降,导致大量旅客滞留。

  泰国气象部则在6日的一份声明中,警告南部的居民和游客当心可能的“大雨和山洪”,据信,强降雨仍将持续两天。

  有苏梅岛旅馆老板表示,她在当地住了12年未见过如此严重的水灾,不少住客乘搭的航班都因大雨取消。

  洪水淹没或冲毁多条公路。最新统计数据显示,目前泰国有20多条道路被淹,其中有10条道路淹水高度为50至100厘米,根本无法通车。

  泰国国营铁路副主管表示,洪水冲走部分路轨,连带全国其他地区的铁路服务都受影响。

  泰国总理巴育将到最南部的陶公府视察,与灾民和官员见面,当地至今已有数千人入住庇护中心。

 



主题词:洪灾
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号