中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
我省举行洪涝灾害事故应急救援实战演练
2018-06-29 09:04:00 南方日报

  在佛山东平河畔的南海半月湾,有一群消防救援队员正在顶着烈日在河水里进行实战演练,这是6月28日下午3时30分,2018年广东省洪涝灾害事故应急救援实战演练主战场的情景。来自广州、佛山、珠海、中山、江门、肇庆跨区域抗洪抢险救援突击队近1000名官兵集结佛山,冒着酷暑熟练地演练着每一个精彩的抗洪抢险实战科目。广东省公安消防总队总队长曹奇任该演练总指挥。

  此次全省洪涝灾害事故跨区域应急救援实战演练采取“1+4”模式进行,即一个主战场、四个片区分战场同步开展。其中,主战场设在佛山南海区,分战场分别设在汕头的粤东片区、韶关的粤北片区、茂名的粤西片区、深圳的南部片区,按照总指挥部统一要求设置演练科目,并将演练情况实时传送至现场总指挥部。

  原文链接:全省消防官兵跨区域集结“战洪涝”

 



主题词:应急演练
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055