中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
2015年我省平均灰霾天数34.6天 为1994年以来最少
2016-01-07 11:58:00 本网

  据省气象局报告,我省自2007年开始实施“双转移”(产业转移和劳动力转移)战略以来,全省灰霾天数出现拐点,从高位振荡转为下降趋势,并持续减少。“十二五”期间,全省平均年灰霾天数41天,比“十一五”期间减少16天。其中,2015年平均灰霾天数34.6天,为近21年(1994年以来)最少。我省产业转型升级、大气污染治理取得明显成效,充分体现了大气污染“早治理、早见效”。

  预测,2016年1月份—3月份,全省灰霾天数与2015年同期基本持平,约为21天。在超强厄尔尼诺事件影响下,我省冬春季大气污染扩散条件较差,大气颗粒物较易积聚,同时由于“回南天”频现,空气湿度加大,大气颗粒物吸湿增长效应易导致能见度下降。

  分析研判认为:我省复合型大气污染特征明显,污染治理更加困难;在一定天气条件下,存在发生阶段性、局部性重污染天气可能;建议进一步推进产业转型升级,提高灰霾监测预报预警能力,完善重污染天气联动机制。



主题词:灰霾 厄尔尼诺 大气污染治理
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055