中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
检察机关介入韶关“6·26”群殴案调查
2009-07-01 09:21:00 检察日报网络版

  2009年6月30日从广东省韶关市检察院获悉,该市检察机关对“6·26旭日玩具厂群体斗殴案件”高度重视,已依法介入该案调查。

  6月26日凌晨2时许,韶关旭日玩具厂发生一起新疆籍员工与汉族员工数百人群体斗殴案件,造成2人死亡,118人受伤。案件发生后,引起中央、省、市领导高度重视,韶关市委、市政府当日成立了善后维稳工作领导小组,要求切实做好当前维稳工作,维护社会稳定。6月26日晚,韶关市检察院、韶关市公安局、武江区检察院、武江区公安分局四家单位联合召开了案情分析会,对本次群体性斗殴案件的处理等问题进行研究讨论。6月29日,韶关市检察院成立了“6·26旭日玩具厂群体斗殴案件”维稳工作领导小组,按照市委、市政府的部署,加强与市委政法委、公安机关及有关部门的沟通,适时介入案件调查,认真做好检察环节的批捕、起诉等工作,做好群体性事件的防范和维护社会稳定工作。



主题词:检察机关 韶关
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055