中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 听取台风防御和救灾复产工作汇报 研究部署我省有关工作 李希主持会议
2018-09-19 08:56:00 南方日报

  9月17日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达中央扫黑除恶第8督导组督导情况通报,研究我省贯彻落实意见。会议还听取了我省防御台风“山竹”和救灾复产工作、推进农业供给侧结构性改革工作汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照“九个坚持”要求,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,加快推进我省教育现代化,奋力建设教育强省。二要落实立德树人根本任务,全面提升教育发展水平和办学质量,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要加强教师队伍建设,建立健全教师培养、培训体系,全面加强师德师风建设,优化乡村教师资源配置,努力打造一支高素质专业化教师队伍。四要深化教育改革,聚焦人民群众所思所盼,破解制约我省教育事业发展的瓶颈问题。五要加强党委对教育工作的全面领导,全面推进教育系统党建工作,为我省教育事业发展提供坚强政治保证。六要在全省教育系统深入开展学习培训和调查研究,认真筹备好明年上半年召开的全省教育大会,推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。

  会议强调,要高度重视中央扫黑除恶第8督导组督导情况通报反映的问题和提出的意见建议,从严从实从细抓好各项工作,立行立改、真改实改,把我省扫黑除恶专项斗争推向深入。要加强宣传发动,充分发挥传统媒体和新媒体作用,精准有效宣传,把人民群众的积极性充分调动起来。要通过典型案例剖析,让老百姓感受到党委政府扫黑除恶的坚定决心和坚强意志,感受到扫黑除恶实实在在的成果,对黑恶势力形成强大震慑,进一步形成扫黑除恶的强大声势。要切实加强组织领导,全省广大党员干部特别是各级领导干部务必进一步提高政治站位,更加自觉地扛起推进扫黑除恶专项斗争政治责任。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的思想,扎实推进防灾救灾和复产重建工作。要密切关注台风“山竹”后续影响,继续抓好防汛、防次生灾害工作,妥善安置好受灾群众,抓紧推进救灾复产和灾后重建工作,让受灾地区早日恢复正常生产生活秩序,切实把灾害造成的损失降到最低。各地各单位要发扬连续作战的精神,切实加强组织领导,扎实开展查灾核灾救灾工作,全面总结防御经验,深入查找薄弱环节,进一步提升防灾减灾救灾能力和水平,以各级党员干部的辛勤付出,切实保障人民群众生命安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步深刻认识推进农业供给侧结构性改革的重要性,深入贯彻党中央决策部署,落实高质量发展要求,坚持质量兴农、绿色兴农,着力优化农业生产结构、产业结构,推进农业适度规模经营,加快推进农业科技创新,推进农村土地制度、集体产权制度等基础性关键性改革,以持续深化农业供给侧结构性改革助力乡村振兴。

  会议还研究了其他事项。

  原文链接:省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 听取台风防御和救灾复产工作汇报 研究部署我省有关工作 李希主持会议



主题词:救灾复产
相关文章
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号