中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府召开深刻吸取火灾事故教训加强火灾防控工作电视电话会议
2018-09-05 09:48:00 本网

  为深刻吸取黑龙江“8·25”重大火灾事故教训,通报我省火灾形势和消防工作形势,全面部署加强火灾防控工作, 9月4日下午,省政府在广州市召开全省深刻吸取火灾事故教训加强火灾防控工作电视电话会议,副省长、公安厅厅长李春生出席会议并讲话。

  李春生充分肯定了今年春夏火灾防控工作取得的工作成效。他强调,当前全省依然处在火灾易发、多发时期,各地、各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,狠抓重点对象严管严控,持续加强高危场所管控,坚定不移抓好打通生命通道专项行动,深入推进电气火灾和电动车综合治理,落实省政府挂牌第十批重点地区整治。要狠抓重点工作务实推进,重点推进消防安全网格化管理、消防站点建设、消防宣传培训等重点工作。要狠抓重点时段万无一失,在即将迎来中秋和国庆假期,针对群众出游、集会、娱乐等活动增多的情况,紧盯旅游景区、宾馆饭店、车站码头、文物古建筑等人流密集场所,开展针对性的消防检查,利用各种媒体开展针对性的提醒,组织单位微型消防站开展针对性应急演练,确保重大活动和重要节点消防安全。要狠抓工作责任落实,将维护消防安全作为政治责任,始终把责任制作为火灾防控的“关键一招”,大力督促社会单位落实主体责任,以最严格的追责问责,倒逼责任落实。

  会议决定,近期省政府将组织对各地消防工作落实情况开展实地督查。

 



主题词:火灾
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号