中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
叶贞琴到揭阳普宁市指导救灾复产工作
2018-09-04 09:39:00 本网

  9月2日上午,副省长、省防总总指挥叶贞琴深入揭阳普宁市指导救灾复产工作。要求揭阳、普宁两级党委政府要全力以赴做好防汛救灾重建各项工作,妥善安置受灾群众,集中力量加快推进基础设施抢修、次生灾害防御、灾后生产恢复、家园重建、灾区环境整治、救灾款物管理等灾后重建复产工作,确保救灾复产工作取得全面胜利。

  叶贞琴了解到普宁市有14个乡镇受灾,受灾人口超22万人,多处堤防、房屋、供电线路出现险情,由于救灾抢险及时有力,受灾群众得到妥善安置,全市无出现人员伤亡时,叶贞琴对普宁市救灾抢险工作给予肯定。在南径镇,叶贞琴实地察看了大陇村灾情,详细了解南洋溪段堤围决口修复情况,看望慰问受灾群众,现场指导救灾复产工作。他要求领导要靠前指挥,镇村干部要坚守在救灾复产一线,加固受损堤围,确保堤防安全。要抓好灾后卫生防疫工作,落实预防控制措施,严防传染病暴发流行,确保群众身体健康,维护社会和谐稳定。

  在占陇镇,叶贞琴仔细察看石港村灾情,涉水进入石港小学看望慰问安置点受灾群众,检查群众生活安置、物资供应、基础设施抢修等工作。他要求当地党委政府在灾难面前要勇于担当、主动作为,凝聚社会各方力量,全力以赴做好救灾复产工作,切实提高人民群众的获得感和安全感。



主题词:灾后复产
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055