中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
我省召开加强汛期城乡电力设施安全管理电视电话会议
2018-06-21 10:48:00 本网

  6月20日,我省召开加强汛期城乡电力设施安全管理电视电话会议,通报近期我省汛期电力设备涉水触电事件情况,分析公共区域供用电设施安全管理存在的突出问题,部署下一步汛期城乡电力设施安全管理工作。副省长陈良贤出席会议并讲话。

  陈良贤强调,电力设施安全事关人民群众生命财产安全。省委、省政府始终高度重视人民群众安全工作,李希书记、马兴瑞省长多次对涉水触电事件作出专门批示。当前我省汛期城乡电力设施安全管理工作依然面临突出问题,各地、各部门要认真汲取相关教训,拿出实实在在的硬的举措、硬的手段来解决问题。要迅速组织开展公共场所供用电设施专项检查,以低洼易涝地区、城区、人口密集区为重点,紧盯公共场所供用电安全盲区和死角,全面排查树线隐患、房线隐患、违章建筑、外力破坏、用户产权设备故障等可能导致社会人员触电的安全隐患,落实隐患限期整改。省政府将于近期派出11个督察组赴各地督导检查,抽查隐患整改情况。要健全电力设施安全责任体系,严格落实供用电设施主体责任、行业监管责任、属地监管责任,形成监管合力,坚决堵塞监管漏洞、消除管理真空。要建立公共场所供用电安全管理的长效机制,制定基于广东特点的设施安全标准,完善联动的应急管理机制。要加强宣传管理,将供用电安全与交通、防火安全一起,纳入各类社会公益宣传、科普宣传和大型主题宣传,提高全民灾害天气下预防意外触电意识。

 



主题词:电力设施 安全管理
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055