中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
省政府召开2018年春运工作总结暨省道路交通安全工作联席会议电视电话会议
2018-04-14 09:16:00 本网

  会议指出,2018年春运是党的十九大后第一次春运,也是开年重要的民生工程。全省累计发送旅客1.89亿人次,未出现大面积、长时间拥堵情况,交通安全事故大幅下降,实现了“安全、畅通、舒适”的总体目标。

  会议明确,今年省政府正式建立广东省道路交通安全工作联席会议制度,实行实体化运作,推动道路交通协同共治、交通安全综合治理,解决道路交通顽疾。将道路交通管理工作纳入各级安全生产考核和综治考核,督促政府部门履职尽责。市、县、乡三级政府年内相应建立联席会议制度,推动全省道路交通安全工作实现新发展。

  会议强调,各地要总结2018年春运工作经验,开展客运车辆变相挂靠和摩托车、电动自行车两大专项整治行动,建立道路隐患排查治理和交通责任倒查追究两大常态化机制。要落实运输企业主体责任,实施拥堵路段改扩建工程和生命防护工程,提升交通管理监测研判能力,强化运力供给动态配置和一体化联动,提升便民服务水平,巩固和提升我省道路运输和道路安全水平。要积极打造畅通交通、平安交通、智慧交通、便民交通,推动道路交通安全提质增效。以推进“粤警行动计划”和实施“智慧新警务”战略为契机,稳步提升道路交通管理社会化、智能化、专业化水平,坚决预防和遏制重特大道路交通事故的发生。

  省春运工作领导小组、省道路交通安全工作联席会议成员单位在省主会场参加会议。各市、县人民政府分管安全生产、公安、交通运输工作的负责同志及相关部门负责同志在各地分会场参会。



主题词:交通
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号  网站标识码4400000055