中文|English  |
设为首页 | 加入收藏
叶贞琴在全省三防减灾专题研究班开班式上强调
进一步增强三防责任意识 切实提升三防减灾能力
2018-04-10 11:10:00 本网

  4月9日,2018年度全省三防减灾专题研究班在省委党校开班。副省长、省防总总指挥叶贞琴作动员讲话,要求进一步增强党政领导干部的三防责任意识,提高水旱风灾害防御专业知识水平,时刻绷紧三防减灾这根弦,扎实做好今年三防减灾工作。

  叶贞琴强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的指示精神,根据新时代、新形势、新任务、新要求研究三防减灾工作的新思路、新对策,时刻绷紧三防减灾工作这根弦,正视存在不足和薄弱环节,做到困难不低估、思想不麻痹、工作不懈怠,立足最不利情况,做好最充分准备,争取最好结果,全力以赴把三防减灾工作做实、做细、做好。要强化责任担当,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬;要靠前指挥,层层压实责任,严肃防汛问责,在大灾大难发生时,领导要站到三防减灾第一线。要做好防大汛、抗大风、抢大险、救大灾的准备,全面加强隐患排查,开展三防应急实战演练,尽快补齐防灾减灾基础设施建设的短板,强化基层三防能力建设,努力把灾害损失降到最低程度。要使学习培训过程成为增长知识、提高能力的过程,成为理清思路、谋划工作的过程,把学习成果转化为推进三防工作的思路和举措,转化为做好工作的动力和履行职责的能力。

  据悉,本次培训为期3天,各市、县党政领导和三防部门负责同志共220多人参加培训。培训课程包括三防责任制落实、突发事件应急处置、气象预测预报、新闻发布和防灾减灾重点环节管理等10个方面,由相关领域的专家、教授和具有实践经验的部门领导授课。

 



主题词:防灾减灾
最近更新
应急模拟系列:防控甲型H1N1流感
机构介绍 本网动态 常见问题 网站地图 调查征集 联系我们
主办:广东省人民政府应急管理办公室  协办:广东省经济和信息化委员会  承办:南方新闻网
本网站由广东省人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
粤ICP备07512657号